Мерил Стрип и другие знаменитости пожертвовали колледжам своих детей миллионы долларов

После того, как разразился скандал со взятками при поступлении в колледжи детей звезд, стал известен механизм, как учебные заведения получают деньги от знаменитых родителей.

При этом речь идет о пожертвованиях в миллионы долларов, которые учебные заведения могут получать как до поступления звездных отпрысков, так и после.

Так, по слухам, основатель финансового гиганта Cantor Fitzgerald перечислил в Стэндфорд 20 миллионов долларов, куда ходили двое его сыновей, но только после того, как его старший сын поступил на первый курс.

Кроме этого миллиардер перечислил 65 миллионов долларов в Хаверфорд колледж, где учился сам.

Продюсер вечернего развлекательного шоу «Saturday Night Live» Лорн Майклз подарил миллионы долларов сразу трем университетам, куда ходили его трое детей — в Йель, Дартмут и Вандербилт, через свой семейный фонд Michaels Family Foundation.

Представитель продюсера отметил, что деньги были перечислены только после того, как его детей туда приняли. При этом Майклз жертвует деньги и другим учебным заведениям, к которым не имеет отношения.

Отец владельца газеты New York Observer Джареда Кушнера перечислил в Гарвард, где тот учился со своим братом Джошем, 2,5 миллиона долларов, правда, уже после того, как те окончили вуз.

Актриса Мерил Стрип также пожертвовала университету Вассар, который окончила сама и где учились ее две дочери, 2 миллиона долларов, а со-основатель студии DreamWorks подарил Бостонскому университету 1,25 миллиона долларов после того, как его двойняшки, которым сейчас около 30 лет, его окончили.

Отмечается, что колледжи с удовольствием принимают детей знаменитостей и богачей, даже если деньги перечисляются не сразу. Присутствие звезд на родительских уикендах и подобных мероприятиях делает учебные заведения более привлекательными для будущих абитуриентов и их родителей.

Так, например, несмотря на то, что сын агента по поиску актеров Майкла Овитца проучился в университете Брауна всего год, это позволило вузу заполучить для участия на своих мероприятиях ряд знаменитостей, среди которых был и Мартин Скорсезе, пишет Page Six.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Перейти к верхней панели